s
 
您现在的位置: 潮汕网(潮汕人) >> 潮汕文化 >> 潮汕特产 >> 潮汕食疗 >> 健康药膳 >> 正文
      ★★★||【字体:
鱼胶怎么吃比较合适
作者:佚名    文章来源:网络  点击数:   更新时间:2013-3-14
分享载入中LOADING...
广告载入中LOADING...
本文来源://www.7xfz.cn/www.tongchuan.gov.cn/

山东十一选五遗漏数据 www.7xfz.cn 山东十一选五遗漏数据,  新中装让各国领导人留下精彩?!彼虮鼻啾钦咧赋?,“如果能以执法合作网络为平台,实现信息共享,特别是在执法合作层面实现信息的对接,了解彼此对腐败案件的界定标准,有助于形成反腐的价值共识?! 》梦势诩?,双方签署总值超过25亿加元的合作协议,发布了涵盖诸多领域的联合成果清单。只要坚定不移地加以贯彻实施,不断加大力度,一定能够加快空气质量的持续改善进程。

  将执行“还清贷款再买算首套”?  昨日下午,福州市政府网站发布《福州市人民政府发布促进房地产市场发展意见》,其中对首套房的认定标准作出调整?! ∩涛癫抗拭骋拙煤献餮芯吭貉芯吭泵沸掠衔?,这次双反可以说是针对中国大陆企业做出的应对措施进行的围堵?! ∈率瞪?,在8月入市项目当中,只有少量项目仍保持大批次推盘节奏,像华润橡树湾项目一次推出506套房源,合生世界村单次推盘量516套;更多的项目开始执行小批次推盘的策略,其中12个项目单次推盘项目在百套以内,像亦庄金茂悦一次仅推出60套房源,首开常青藤则是分两次开盘,单次推盘分别为87套、60套。据中新网房产频道统计,目前仅剩北京、上海、广州、深圳、三亚、珠海6个城市坚守限购令,而二线城市限购政策则已全部取消。

  在北京,各界正在努力:八大污染减排工程、六大实施保障措施、84项具体分解任务,正在逐项落实?! 「梦某?,成立中德轨道交通技术联合研发中心的合作协议是在此次李克强总理访德期间,中国与德国签订的一揽子经贸和技术合作协议之一,充分体现了此次中德经济技术合作论坛创新驱动发展的主题?! ∮闼钋?,在救灾中升华?! 〖钦撸篈PEC反腐败执法合作网络(ACT-NET)已经正式运行,秘书处设在中国,并由中国担任今年的轮值主席,中国监察部相应担任APEC反腐败工作组主席。

推荐食谱一: ­

材料:鱼胶40克(鱼胶先切成丝),枸杞10克,莲只50克。用温水清洗,一同放入炖锅内,加入一碗半凉水,大火煮沸后改小火炖、等要好时才加入冰糖溶化至一碗。 功效:此方具有调经、活血、补血、止咳等功效。特别适用于女性产前产后、术后、久咳不愈、体虚、贫血。若坚持服用,营养均衡,保证让您年轻多岁。 ­

­推荐食二: 材料;百合60克,鱼胶40克。 将百合洗净后,一瓣瓣撕开,与鱼胶一同放入瓦锅内,加水适量.文火炖,快熟时,加入冰糖,炖至百合和鱼胶熟烂时即可服食。此具有润燥清火,清心养肺的功效,适用于肺燥干咳.心烦口渴等症 。

 

 

 
推荐食谱三: ­

材料:鱼胶100克,田七5克。 ­

炖法:先将鱼胶隔晚用清水浸泡发大、变软,切件;田七用清水洗干净,打碎,连同鱼胶放入炖盅内,加入适量冻开水,盖上敦盅盖,放入锅内,用文火隔火敦四小时左右,以少许幼盐调味,即可佐膳饮用。 ­

功效:由于田七有去瘀止血、消肿止痛的作用,配合具有滋润养阴作用的鱼胶,就成为一款具有活血却瘀、养阴益精、滋润养颜作用的炖品汤水。 ­


推荐食谱四:(鱼胶补肾汤) ­

材料:鱼胶100克,补骨脂(一种中药)20克,盐、味精适量。 ­

炖法:鱼胶与补骨脂一同入锅中,加水适量,放盐煮1小时,加入味精即可。 ­

功效:补肾益精,温阳固摄。 ­

适应症:肾虚不固之遗尿、遗精、夜尿频多等。 ­
­

推荐食谱五:(鱼胶当归汤) ­

材料:鱼胶40克、当归各10克,红枣10枚。 ­

做法:将上3味水煎。 ­

用法:每日2次,可长期服用。 ­

功效:大补气血。 ­

主治:适用于再生障碍性贫血。 ­
­

推荐食谱六:(鱼胶鹅肉汤) ­

材料:鱼胶50克,净鹅肉200--250克,精盐等调味品各适量。 ­

做法:将鹅肉切块,与鱼胶共加水煮熟,放盐等调味品。加少许酒烹煮,可去除鱼胶的腥味。 ­

用法:佐餐食用。 ­

功效:补气养阴,补肾益智。 ­

应用:适用于气阴两虚体弱之人。(适合男性进补


推荐食谱七:鱼胶圆肉炖水鸭(粤菜)

  基本特点 益气养血,养阴退热。热病后,产后,劳伤而气血虚弱丶脾胃不足者,症见肌热烦渴,胃纳不佳,或面色潮红,或虚烦不眠等,亦可用于妇女经来发热。

  基本材料 鱼胶90克,水鸭2只(约1斤),淮山30克,圆肉30克。

  做法

  (1)水鸭劏净,去内脏。斩件;花胶用水浸开,切丝,淮山洗浸1小时,圆内洗净。

  (2)把全部材料放入炖盅内,加开水适量,炖盅加盖,文火隔开水炖3小时,调味供用。

  说明

  本汤调养中焦丶补虚退热。汤中鱼胶即鱼鳔,又名鱼肚,性味甘平,功能健脾养血丶补肾益精。水鸭又名蚬鸭,性味甘凉,功能补中益气丶滋阴泄热?;瓷叫晕陡势?,功能健脾养血丶补心安神。合而为汤,滋补脾肾之阴,调养气血不足,则可除虚热丶纳浮阳而奏养阴退热之功。

  注意

  感冒及脾胃虚寒者不宜用本汤。

推荐食谱八;

鱼胶红枣汤:鱼胶40克,红枣8个,加水适量,炖数小时后加冰糖食用。本汤适用于补气血、养容颜,对于气血不足、失于调养,症见神疲体倦、肌肤不泽、面部皱纹者尤佳。
推荐食谱九: 鱼胶洋参汤:鱼胶40克,洋参数片,加水适量,炖数小时后加冰糖食用。本汤适用于健脾养血、补肾益精。
择炖锅,鱼胶是补品保健品来的,所以一定要用文火低温来炖【烧】的,只要是能低温文火炖就可以,不管紫砂电炖锅,或者隔水炖锅,都一样可以的。家里没有的话要去买个哦,因为是要长期吃的嘛,鱼胶的功效也是贵在坚持。一般50-80快钱就可以买到不错的电炖锅了,我家买的是45快钱在超市买的。


要放多少水为合适,一个人食用,大概是250-270ML=0.25升 事先也可以在炖锅里准备好相应开水哦。
然后鱼胶就可以放进去炖啦,一般建议炖2个小时后【或想炖长2-4小时也可以的】才可以盛汤出来喝。
以上介绍是清炖。


鱼胶的做法有许多以上介绍了九种做法,甜咸式都可以的,而且配搭也有许多。以下再提供一些介绍以及功效。

这些鱼胶配搭品也就是我们日常生活食品??梢匀我獾呐浯钭龇?,只要你自己个人口味喜欢。

但不要混太多哦,一般2-3种可以了。不然味会怪怪的。

莲子、百合、红枣、桂圆、洋参、淮山、芡实、枸杞、排骨、虫草花、霍斛。


1 鱼胶红枣汤:
本汤功用:具有健脾益胃,养肝益气,养血安神,润泽肌肤等多重功效。
本汤特点:重要是煮制程序简单、省时便利,又营养好,滋补,美颜。


2 美颜养心汤
鱼胶红枣莲子芡实汤:
配料:鱼胶25-40克,红枣4-8?!境远嗌匣鹋丁?芡实15克,莲子15克。
本汤功用:具有补脾止泻,益肾、补气,养颜、补血,养心、安神,祛湿、固精等疗效。
本汤特色:早晚各食,四季咸宜,长吃不厌。
本汤起源:滋补养生食谱


3 延龄益寿汤
鱼胶山药芡实薏仁汤:
本汤功用:具有治疗腰膝疼痛,遗精、尿频之功能;对润肺、补肾,健脾胃,往湿、化痰,止带、生精,利耳明目具之好处。
本汤特色:为男女老少长夏饮用,久食延龄益寿;对吸烟男士具有化痰之疗效。
本汤起源:民间养生食谱。


4 鱼胶银耳莲子汤:
本汤功用具有生津、止咳、润肺、补肾、强精、清热、化痰、养胃、补中益气、壮身补脑、提神、和血之功效。对老,弱,妇,孺,病后体虚者,具有扶正强健作用,女性常食用可起到嫩肤美容的后果呀!
本汤特色:肉质细嫩,易于消化,非常合适于老年人、儿童以及体质衰弱者食用。


1.莲子:味甘、涩,性平,归脾、肾、心经?!〔蛊⒅剐?,益肾涩精,养心安神。用于脾虚久泻,遗精带下,心悸失眠。莲子对预防早产、流产、孕妇腰酸最有效

2. 百合:甘寒质润,善养阴润燥。入肺经,补肺阴,清肺热,润肺燥而止咳;入心经,养心阴,益心气,清心热而安心神。忌:感冒风寒咳嗽者忌食;脾胃虚寒,腹泻便溏者忌食。

3. 红枣:味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性的功效。

4.桂圆:龙眼亦称桂圆,性温味甘,益心脾,补气血;具有良好有滋养补益作用,可用于心脾虚损、气血不足所致的失眠、健忘、惊悸、眩晕等症。

5.洋参:洋参性苦、微甘而寒,入心、肺、肾经,有补肺降火,养胃生津之功效。

6. 淮山(山药):性平,味甘,无毒. 强精补肾、强肺、生津止咳、降火、润肠益胃、补气和血、强壮身体、补脑提神、美容嫩肤、延年益寿。

7.芡实:补中益气,为滋养强壮性食物,和莲子有些相似,但芡实的收敛固精作用比莲子强,适用于慢性泄泻和小便频数,梦遗滑精,妇女带多腰酸等。

8.枸杞:补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳、治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精

9.霍斛:养阴生津,治疗阴虚津亏诸症。

10.排骨:猪排骨提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康、适宜于气血不足,阴虚纳差者;湿热痰滞内蕴者慎服;肥胖、血脂较高者不宜多食。


广告载入中 LOADING... 广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING... 广告载入中 LOADING...
潮汕网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:[email protected]
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿   件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:[email protected]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

汕头公交查询载入中 LOADING...
新浪微博载入中 LOADING...

广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
新浪微博载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
© 2005-2013 chaoshanw.cn 版权所有 [备用域名:潮汕网.com]
潮汕网(潮汕人)志愿工作室 QQ群:136744435
山东十一选五遗漏数据

山东十一选五遗漏数据
  • 【十九大·理论新视野】动漫:“建设现代化经济体系”如何发力 2018-08-22
  • 我省启动法律职业资格考试 2018-08-22
  • 【学习时刻】农大校长柯炳生:推进农业供给侧改革,夯实“固本安民之要” 2018-08-20
  • 人民健康启动大会暨战略合作发布仪式在京举行 2018-08-16
  • 桐庐县:互联网+社会治理的小县“大”思路  2018-08-09
  • 通辽--内蒙古频道--人民网 2018-08-02
  • 【品牌资讯】环球网斩获“全国行业新闻网站传播力2017年6月榜”多项冠军 2018-07-27
  • 候选案例:善功夫营养爱心待餐公益项目 2018-07-27
  • 【我是援藏教师】这一次,带上女儿去支教 2018-07-23
  • 省外过期身份证异地更换 这事儿在西安该咋办? 2018-07-23
  • 628| 335| 903| 35| 218| 484| 958| 576| 140| 347|