s
 
您现在的位置: 潮汕网(潮汕人) >> 潮汕文化 >> 潮汕特产 >> 潮汕食疗 >> 健康药膳 >> 正文
      ★★★★★||【字体:
冠心病
作者:潮汕网整理    文章来源:潮汕网整理  点击数:   更新时间:2008/9/19
分享载入中LOADING...
广告载入中LOADING...
蜜饯山楂
[配方]
生山楂500克、蜂蜜250克
[制作工艺]
将生山楂洗净,去果柄、果核、放在铝锅内,加水适量,煎煮至七成熟烂、水将耗干时加入蜂蜜,再以小火煮熟透,收汁即可。待冷,入瓶罐中贮存备用。
[应用]
每日3次,每次15-30克。
[功效]
开胃,消食,活血化淤。适用于冠心病以及肉食不消、腹泻
 
山楂软糖
[配方]
生山楂500克、白砂糖500克
[制作工艺]
1、将生山楂洗净,切碎,放在锅内,加水适量,煎煮,每20分钟取煎液1次,加水再煎,共取煎液3次,合并煎液,继续以小火煎熬浓缩至较稠粘时,加白砂糖,调匀,待砂糖熔化呈透明状时,?;?。
2、趁热将山楂糖浓汁倒在撒有一层白砂糖的大搪瓷盘中,待冷,在山楂软糖面上部再撒白砂糖一层后,将它分割成约150块。 
[应用]
随时含服。
[功效]
开胃,消肉食,活血化淤。饭前食可增进食欲,饭后食可助消化。
 
玉竹猪心
[配方]
玉竹50克,猪心500克、生姜、葱、花椒、食盐、白糖、味精、香油适量。
[制作工艺]
1、将玉竹洗净,切成节,用水稍润,煎熬2次,收取药液1000克。
2、将猪心破开,洗净血水,与药液、生姜、葱、花椒同置锅内,在火上煮到猪心六成熟时,将它捞出晾凉。
3、将猪心放在卤汁锅内,用文火煮熟捞起,揩净浮沫。在锅内加卤汁适量,放入食盐、白糖、味精和香油,加热成浓汁,将其均匀地涂地猪心里外即成。
[应用]
每日2次,佐餐食
[功效]
安神宁心,养阴生津。适用于冠心病、心律不齐以及热病伤阴的干咳烦渴。

广告载入中 LOADING... 广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING... 广告载入中 LOADING...
潮汕网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:[email protected]
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿   件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:[email protected]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口本文来源://www.7xfz.cn/www.hehechengde.cn/

山东十一选五遗漏数据 www.7xfz.cn 山东十一选五遗漏数据,2017年7月,国家卫计委办公厅等印发《医用耗材专项整治活动方案》要求,重点整治一次性使用输注器具、一次性使用导尿管(包)、起搏器类、吻合器等产品?! 』瘫ǘ琳?、80岁的沈老太太从养老金里拿出500元给了李国武的家属,昨日还多次打来电话,说很久没有因报纸上的新闻流泪了,但这一次,看见李国武的事迹,她没忍住哭了。工作日保养的车辆,变过去一上班就保养为跑完上班高峰后再进保,日均增加110个高峰车次;同时加快修车速度,缩短修车时间,提高维修质量,保障完好车辆及时上线运营?;瘫钦呃盍?/p>

  华商报读者、80岁的沈老太太从养老金里拿出500元给了李国武的家属,昨日还多次打来电话,说很久没有因报纸上的新闻流泪了,但这一次,看见李国武的事迹,她没忍住哭了?!鞍凑展娑?,补课是不允许的,相关部门在处理此事时,一般会避重就轻。山东省食药监局表示,这批疫苗只是效价不达标,目前还没发现接种这批疫苗出现问题的案例?! ⊥环⑩赖幕颊?,幸而发生在医院,急诊科护士迅速就地徒手心肺复苏,并在15秒内进行电除颤一次,急诊医生紧急指挥救治,患者终于转为为安。

做旧皮革经过污浊和破旧处理的皮革让球鞋、跑鞋和登山靴焕然一新。而要想选择可靠的去妊娠纹最好的产品要靠三点:去妊娠纹的产品哪个好,挑选产品方法在这里第一、口碑要好去妊娠纹最好的产品口碑是什么是消费者参考的依据?! ∷镆睬灞硎?,宜家购物中心集团在选址时,通?;嵫≡褡酆戏⒄故盗ε琶傲械拇笮统鞘?,西安作为世界历史文化名城、中部重要城市之一,既是丝绸之路经济带起点,文化积淀深厚,也是“一带一路”的核心城市,更是西部的经济、科技、教育、能源、金融、文化和商贸中心。按照飞天茅台1499元/瓶的价格来看,简单计算,2两茅台的价格几乎等于1克黄金的价格。

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

汕头公交查询载入中 LOADING...
新浪微博载入中 LOADING...

广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
新浪微博载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...