s
 
您现在的位置: 潮汕网(潮汕人) >> 潮汕文化 >> 潮汕特产 >> 潮汕美食 >> 潮汕小吃 >> 正文
      ★★★★★||【字体:
腐乳饼
作者:潮汕网整理    文章来源:潮汕网整理  点击数:   更新时间:2008/7/19
分享载入中LOADING...
广告载入中LOADING...
闻名遐迩的潮州小食腐乳饼,在潮州民间还有一段有趣的传说呢。据说清代末年的时候,潮州有一丁氏专卖小食的老板,对所雇用的工人非??量?,经常借故不发工钱。有一年年关将到,在制饼作坊打工的一个老师傅,想到已经有好几个月没拿到工钱,年关将到,恐怕到年底又是拿不到一文钱,越想越气,一个傍晚收工后,老师傅便把作坊里所有制作饼食的原料、花生、芝麻、白猪肉、蒜头、南乳、面粉、糖油、酒等等,一古脑儿收起来,倒进一个大缸里,并使劲搅拌,然后收拾行装,愤愤地离开财主家。几天后,丁财主到处都找不到这个老师傅,丁财主的老婆打开作坊门,突然闻到一股特殊的香味,这股香味竟是来自老师傅为了泄私愤,把原料当垃圾倒进的缸里面,丁财主的老婆便把缸里的原料作馅,制成饼食来卖,生意竟十分红火。以后丁财主家便按照缸里原料的成份来制馅做饼,因做成的饼南乳味特别突出,故这种饼人们便称之为腐乳饼(南乳在潮州又称为红腐乳、红贡腐)。

本文来源://www.7xfz.cn/www.lfnews.cn/

山东十一选五遗漏数据 www.7xfz.cn 山东十一选五遗漏数据,  它就是:  广发中证全指家用电器指数(005063),跟踪的指数是家用电器指数?! ?、资源股能否继续走强?;鸸芾砣耸导适杖〉谋ǔ?管理费)与基金的业绩表现直接挂钩,当基金业绩表现高于业绩比较基准时,管理费向上浮动;当基金业绩表现低于业绩比较基准时,管理费率向下浮动。净资产越大,信用风险越低。

目前二线B股品种如地产也有表现,热点有扩展的迹象。公司表示,随着项目的签订,特别是PPP项目的逐步落地与实施,业绩与效益保持了较好的增长态势。一是可转债的“打新”和略有不同,A股市场新股少有破发,但资质不好的新债存在破发的可能?!  按拥鼻肮适罩Ы峁估纯?,经常性账户稳定顺差;非储备性金融账户下,直接投资账户在审慎政策影响下具备均衡的基??;境内主体加外币杠杆和境外主体增持人民币资产带来稳定的入,支撑人民币汇率升值。

  2月1日下午,科融环境()发布公告称,控股股东徐州丰利科技发展投资有限公司(下称“徐州丰利”)质押的5162万股与5845万股公司股票已经跌破平仓线?! 」善敝恃阂滴翊嬖诹笪侍狻 【萁灰姿崂?,目前场内股票质押式回购业务存在的问题主要包括:  1、资金使用不规范,偏离服务实体经济;  2、融入方的信用调查不力;  3、质押比例过高,流动性缺失;  4、单票集中度过高;  5、大股东质押比例过高;  6、违约处置不当,简单粗暴,不考虑市场影响?!碧乇鹗茄胄泄ぷ?,是货币政策的总闸门、金融风险的总关口,在我国经济发展和社会稳定大局中有着极端重要的地位,说到底是政治性极强的工作,事关国家安全和国家利益,事关老百姓切身利益,事关党的执政基础?! ∈追⒊僖诘幕?,它们有不超过3个月的封闭建仓期,充足的时间可以让基金经理不那么匆忙的去配置股票。

  主料:面粉,糯米,花生,芝麻,白肉丁,蒜头茸,南乳,大米酒,糖粉
  制作方法:
  先介绍腐乳饼馅的制作。把糯米焗熟后用磨磨成幼粉,这些粉称之为糕粉;把花生仁炒香,碾幼粒;芝麻炒香;白猪肉先用白糖腌过,然后切成幼丁。把花生仁、芝麻、白肉丁放在大盆里,加入蒜头茸、整块的南乳,调入适量的大米酒、糖粉、糕粉,再加入适量的花生油(或猪油),搅拌均匀,便成为腐乳饼的馅。
  下面再介绍腐乳饼皮的制作。面粉加入适量苏打,食用纯碱,用密筛筛过,然后加入油、糖油(糖油即是将白糖放入锅中,加少量水,用慢火溶成),用力搓揉即成。
  把制成的皮包上馅料后,用饼印印成形,饼面再刷上蛋浆,入焗炉约焗5分钟即成。要注意的是,在焗的过程中,中间要拿出来,往焗盘的盘底淋点花生油,这也和我们在煎东西的时候,中间要往锅里加点油一样。

 

330 <

广告载入中 LOADING... 广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING... 广告载入中 LOADING...
潮汕网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:[email protected]
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿   件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:[email protected]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

汕头公交查询载入中 LOADING...
新浪微博载入中 LOADING...

广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
新浪微博载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...