s
 
您现在的位置: 潮汕网(潮汕人) >> 潮汕文化 >> 潮汕名人 >> 政界名人 >> 正文
        ★★||【字体:
周光镐
作者:佚名    文章来源:不详  点击数:   更新时间:2009-5-22
分享载入中LOADING...
广告载入中LOADING...

本文来源://www.7xfz.cn/www.ikaka.com/

山东十一选五遗漏数据 www.7xfz.cn 山东十一选五遗漏数据,民进党候选人张花冠则说:“这三个巴掌打得好!”当然,提高管理水平,降低业务成本,强化售后服务也是应对策略?! 『毓渴止刈⑵笠涤Χ怨式鹑谖;寤鞯那榭?。不过最近几条涉及华人经济的报道仿佛让我们感受到一丝希望和些许的期待。

又一场政治闹剧即将上演?! ≡谏鲜霰尘跋?,国民党要维持现有格局已属困难。根据调查组的初步调查,新兴煤矿采掘布置不合理,井下现场管理和劳动组织混乱。自然景观有义龙洞、武功山、杨歧山等。

当很多国家还被经济?;诺氖焙?,华商应当更进一步加强合作来应对挑战?! 』?乡长候选人都涉贿  国民党在花莲县光复乡长选举采开放竞选,有陈文光、林元瑞、黄荣成3人获国民党推荐书参选。当年马考虑副手人选,一度促黄出马竞逐,但为黄婉拒。国民党中央正活动嘉义黄派掌门人、前嘉义县长李雅景公开宣誓:派系执政到此为止。

  周光镐(1536—1616),字国雍,号耿西,明朝嘉靖15年出生于潮阳桃溪乡。嘉靖41年举人,隆庆5年(1571)进士,授浙江宁波府推官,先后兼署府属象山、奉化、慈溪三县事。历南京户部、吏部主事、郎中,四川顺庆府(府治今南充市)知府,以四川按察副使任建昌(今西昌)兵备道,兼平建昌越夷乱监军,升调陕西按察使,专职“整饬临邛兵备”。万历21年(1593)加都察院右都御史衔,任宁夏巡抚。万历24年辞官回乡,从事地方公益活动,并授徒讲学。万历44年逝世。
   周光镐在官26年,所至著政声。据已知,有浙江、四川二省《通志》及有关府、州、县志和潮州府、潮阳县的地方志共14部为立专传,记载其政绩,称其“倜傥有权略”。
   周氏身为文臣,却兼具韬略,亲历军旅。在四川平建越夷乱中,他以兵备道及征南监军身份为先遣,率二十轻骑飞渡泸河,直插前线,“传呼所至,贼众惊匿”。协同主帅部署诸军,“三路并进,直捣贼巢”经大小三十余战,擒获叛酋,收降叛众,乱事平定。他以“赞理军务”身份任宁夏巡抚,也表现了出色的军事才能。宁夏当时东、西、北三面,都处在蒙古族鞑靼部的包围和侵扰之中,由于措置有当,战守得宜,因而在任三四年间,境域得保安澜??梢运?,周氏是才兼文武。
   周氏少承家学(其父孚先为当时岭南知名理学家),其后虽长时期在官,但一直读书撰作从未停止,到临终前数年,仍然如此。学问渊博,涉猎广泛,经史诸子,历代诗文,相当熟谙。这从他的诗文可以得到充分印证。
   其著述成书者按时间先后如下:
   1、《〈左传节文〉注略》15卷。该书今存中科院图书馆军处。
   2、《百朋汇抄》未详是否梓行。
   3、《〈韩子〉选抄》曾梓行。今未见。
   4、《出峡草》1卷,曾单独刊印,后统收入《明农山堂集》,为该《集》诗卷三。
   5、《〈武经〉考注》今未见(《武经》为宋代选定之七部历代重要兵书)。
   6、《兵政集训》3卷,今未见。
   7、《周氏宗乘》10卷。今存(收入于数年前出版之大型族谱《泗水周氏宗乘》中)。
   8、《正俗会约》今未见。
   以上数种,或注或选或摘编,各有自序,序俱收入于《明农山堂集》。
   《明农山堂集》为今存周氏主要著作,计诗15卷,收入各时期不同体裁作品800余题,1200余首;文34卷,按序、记、传、尺牍、论、杂著、奏疏等13门类排列,共500余篇。全书近60万字,堪称洋洋大观。汉学大师饶宗颐先生《重刻〈明农山堂集汇草〉跋》谓:“潮州明人专集称完备者,此最为巨著矣?!?饶锷、饶宗颐《潮州艺文志》)。
   《明农山堂集》有莆田方沆、潮阳吴仕训与后来顺德冯奉初的序或题辞,对该书的内容及文辞都给以很高的评价,这里不重复。现在值得特别提出的是,此书具有相当的文献资料价值,如在四川平建越夷乱的《记》、《议》,在宁夏关于边防战守的多篇奏疏,都是第一手资料,可补史志不足。涉及潮州府、潮阳县的许多篇章,是珍贵的地方历史文献。
  
  
  


广告载入中 LOADING... 广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING... 广告载入中 LOADING...
潮汕网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:[email protected]
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿   件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:[email protected]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

汕头公交查询载入中 LOADING...
新浪微博载入中 LOADING...

广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
新浪微博载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
Copyright © 2005-2011 山东十一选五遗漏数据 www.7xfz.cn, All Rights Reserved
潮汕网(潮汕人)志愿工作室 QQ群:136744435
山东十一选五遗漏数据
投诉QQ:121903419
山东十一选五遗漏数据
  • 【十九大·理论新视野】动漫:“建设现代化经济体系”如何发力 2018-08-22
  • 我省启动法律职业资格考试 2018-08-22
  • 【学习时刻】农大校长柯炳生:推进农业供给侧改革,夯实“固本安民之要” 2018-08-20
  • 人民健康启动大会暨战略合作发布仪式在京举行 2018-08-16
  • 桐庐县:互联网+社会治理的小县“大”思路  2018-08-09
  • 通辽--内蒙古频道--人民网 2018-08-02
  • 【品牌资讯】环球网斩获“全国行业新闻网站传播力2017年6月榜”多项冠军 2018-07-27
  • 候选案例:善功夫营养爱心待餐公益项目 2018-07-27
  • 【我是援藏教师】这一次,带上女儿去支教 2018-07-23
  • 省外过期身份证异地更换 这事儿在西安该咋办? 2018-07-23
  • 316| 401| 966| 412| 949| 938| 841| 542| 596| 300|