s
 
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕文化 >> 民间文化 >> 民间故事 >> 正文
      ||【字体:
桃花开哩唔来,桃核插着脚哩正来
作者:潮汕网    文章来源:网络  点击数:   更新时间:2018/3/20
    俗语“桃花开哩唔来,桃核插着脚哩正来”,意思是错过最好机会?!昂恕保ㄒ?佛?!安濉?音)赤,(义)刺。
    俗语源自民间故事。那年,桃花盛开时节,祝英台约好梁山伯上门求亲??闪荷讲茸盘液耸?,才想到这件事。没料祝英台已被父母许给马文才。这一来,梁山伯错过跟祝英台成为眷属的机会,也成一出千古悲剧,民间便传出一句“桃花开哩唔来,桃核插着脚哩正来”的话。
    社会生活中,某月某日是某地的社日,某月某日是某人的喜日,主人常门前迎宾,作为亲戚宾客就应该记住日期,如期赴会。假使宾客记错日期,正日没赴会,事后才登门拜候,人家会笑他是“桃花开哩唔来,桃核插着脚哩正来”。

潮汕网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:[email protected]
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿   件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:[email protected]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口本文来源://www.7xfz.cn/www.ngfang.com/

山东十一选五遗漏数据 www.7xfz.cn 山东十一选五遗漏数据,坚持共享发展,就是通过更有效的制度安排,保障机会公平,促进教育公平,增加公共服务供给,实施脱贫攻坚工程,保障基本民生,缩小收入差距,让全体人民共享改革发展成果。马英九。四是加强监管监测,开展食品安全的隐患排查,鼓励食品企业采用严于国家标准的企业标准创造品牌扩大市场?! 〉谌?,加强亚洲文明对话交流,促进不同文明和谐共生。

这与我们目前已经达到的400公斤亩产相去甚远。中方也愿继续加大对本地区欠发达国家的援助力度,支持东盟共同体建设,促进东亚经济共同发展?! ≡谟肽鞲缱芡撑嗄嵫腔崦媸?,习近平表示,两国应该对接发展战略,扩大贸易规模,优化贸易结构,就深化生产链和供应链合作加强对话。习主席传递的信息很明显:中国开放的大门永远不会关上。

事实证明,建立G20机制并使中国参与到全球经济治理合作当中,对全球经济复苏意义重大。综合考虑各种因素,这次两岸领导人会面安排在新加坡举行?! ⊙翘献橹?APEC)第二十三次领导人非正式会议于11月18日至19日在菲律宾马尼拉举行,习近平主席出席峰会再次握手亚太,再次让亚太了解中国的发展智慧。日本内阁官房长官菅义伟称,南海问题直接关乎地区和平稳定,是国际社会共同关切。

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)